ゴールデンベリーとちくわのチャーハンのレシピと作り方

材料:
– ごはん:400g
– ゴールデンベリー:50g
– ちくわ:3本
– 卵:2個
– 玉ねぎ:半分
– にんじん:1/4本
– 豆板醤:小さじ1
– オイスターソース:大さじ1
– しょうゆ:小さじ1
– サラダ油:適量
作り方:
1. ゴールデンベリーは軸を取り除いてひとつひとつ半分に切ります。
2. ちくわを5mm幅に刻んで、玉ねぎとにんじんはみじん切りにします。
3. 卵を溶き、塩コショウで味付けします。
4. フライパンを熱し、サラダ油を加えて溶いた卵を流し入れます。半熟状態になったら、ざく切りにしておきます。
5. フライパンにサラダ油を追加し、豆板醤を入れて炒めます。その後、玉ねぎ、にんじん、ちくわを加えて炒め合わせます。
6. ゴールデンベリーを加え、しんなりするまで炒め合わせます。
7. ごはんを加え、オイスターソース、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせます。
8. 最後に、半熟状態の卵を加え、鍋に敷くように広げて完成です。
ヘルシーで栄養価の高いゴールデンベリーを使用したチャーハンです。ちくわや野菜の旨みがたっぷりで食べ応え抜群の一品です。