ゴールデンベリーと黒豆のスープ

ゴールデンベリーと黒豆のスープのレシピと作り方

ゴールデンベリーと黒豆のスープ

材料:

– ゴールデンベリー 100g
– 黒豆 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– 人参 1本
– トマト 1個
– ガーリック 1片
– オリーブオイル 小さじ2
– 水 800ml
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. 黒豆を水で一晩浸し、煮汁ごと鍋に入れ、水を足し、火にかけます。沸騰したら中火にし、45分~1時間程度煮込みます。
2. 玉ねぎ、人参を一口大に切り、トマトは小さく切ります。
3. 炒め鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でガーリックを焦がさないように炒めます。香りが立ってきたら玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
4. 炒め汁にトマトを加え、煮詰めるように炒めます。潰しながら炒めると味が出ます。
5. 黒豆が柔らかくなったら一旦火からおろし、ゴールデンベリー、炒めた野菜を加えて再度火にかけます。
6. 水を加え、沸騰したら火を弱め、30分程度煮込みます。必要に応じて、塩、黒こしょうで味を調えます。

完成したスープは、香り高く味わい深いものになります。ゴールデンベリーの甘さがアクセントになり、黒豆のコクが加わって、体が温まる美味しい一品です。

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