ゴールデンベリーとゴーヤのサラダ

ゴールデンベリーとゴーヤのサラダのレシピと作り方

ゴールデンベリーとゴーヤのサラダ

【材料】

・ゴールデンベリー 200g
・ゴーヤ 1本
・トマト 1個
・赤玉ねぎ 1個
・バジル 適量
・塩、こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1

【作り方】

1. ゴーヤは縦に半分に切り、種を取り除いて斜めに細切りにします。
2. ボウルにゴーヤを入れ、塩少々を加えてもみ込みます。水で洗って水気を切ります。
3. ゴールデンベリーはヘタを取り除き、半分に切ります。
4. トマトは適当な大きさに切り、赤玉ねぎは薄切りにします。

5. ボウルに全ての材料を入れ、塩、こしょう、オリーブオイル、レモン汁を加えてよく和えます。

6. 最後にバジルを散らして完成です。

ゴールデンベリーの甘酸っぱさとゴーヤの苦味が絶妙なこのサラダは、野菜不足の解消やダイエットにもおすすめのレシピです。

タイトルとURLをコピーしました