ゴールデンベリー豆苗の和風サラダ

 ゴールデンベリー豆苗の和風サラダのレシピと作り方

 ゴールデンベリー豆苗の和風サラダ

【材料】

– ゴールデンベリー 10個
– 豆苗 1パック
– ごま 大さじ2
– しょうゆ 小さじ2
– みりん 小さじ2
– 酢 小さじ1

【作り方】

1. ゴールデンベリーをよく洗い、皮をむきます。
2. 豆苗を洗い、根元を切り落とします。
3. ゴールデンベリーと豆苗を一口サイズに切り、ボウルに入れます。
4. 別のボウルに、しょうゆ、みりん、酢、ごまを入れ、よく混ぜ合わせます。
5. 4で作ったドレッシングを1に加え、よく和えます。
6. お好みで、白ごまなどをトッピングしてお召し上がり下さい。

【ポイント】

– ゴールデンベリーは甘みがあるので、ドレッシングは和風がおすすめです。
– 豆苗を切り落とすと、食感が良くなります。

タイトルとURLをコピーしました