ゴールデンベリーとキュウリのハニーマスタード和えサラダのレシピと作り方

材料:
– ゴールデンベリー 1カップ
– きゅうり 1本
– ハニーマスタード 2大さじ
– オリーブオイル 1大さじ
– 塩・こしょう 適量
作り方:
1. ゴールデンベリーを洗い、ヘタを取って半分に切る。
2. きゅうりを薄くスライスする。
3. ボウルにハニーマスタード、オリーブオイル、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
4. 1と2を加えて和える。
5. 冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。
ポイント:
– ゴールデンベリーは、さっぱりとした酸味があるので、ハニーマスタードと合わせると絶妙なバランスになります。
– きゅうりは、水分を含んでいるので、よく水気を切ってから加えるとサラダの水っぽさを防げます。
– 冷やすことで、味がなじみやすくなります。