ゴールデンベリーとキュウリのハニーマスタード和えサラダ

ゴールデンベリーとキュウリのハニーマスタード和えサラダのレシピと作り方

ゴールデンベリーとキュウリのハニーマスタード和えサラダ

材料:

– ゴールデンベリー 1カップ
– きゅうり 1本
– ハニーマスタード 2大さじ
– オリーブオイル 1大さじ
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. ゴールデンベリーを洗い、ヘタを取って半分に切る。
2. きゅうりを薄くスライスする。
3. ボウルにハニーマスタード、オリーブオイル、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
4. 1と2を加えて和える。
5. 冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

ポイント:

– ゴールデンベリーは、さっぱりとした酸味があるので、ハニーマスタードと合わせると絶妙なバランスになります。
– きゅうりは、水分を含んでいるので、よく水気を切ってから加えるとサラダの水っぽさを防げます。
– 冷やすことで、味がなじみやすくなります。

タイトルとURLをコピーしました