ゴールデンベリーとバジルのサラダ

ゴールデンベリーとバジルのサラダのレシピと作り方

ゴールデンベリーとバジルのサラダ

材料:

– ゴールデンベリー 1パック
– バジル 1カップ
– 赤玉ねぎ 1/2個
– パルメザンチーズ 1/4カップ
– オリーブオイル 2大さじ
– レモン汁 1/2個分
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. ゴールデンベリーを洗い、ヘタを取る。
2. バジルを洗い、水分を切って細かく刻む。
3. 赤玉ねぎを薄切りにする。
4. パルメザンチーズをおろす。
5. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを入れ、よく混ぜる。
6. ゴールデンベリー、バジル、赤玉ねぎをボウルに入れ、ソースをかけてよく和える。
7. 最後にパルメザンチーズを加えて、軽く混ぜる。
8. お皿に盛り付けて、完成。

ポイント:

– ゴールデンベリーは甘酸っぱく、バジルは爽やかな味わいを加えることで、サラダ全体を引き締めます。
– ソースはレモン汁を加えることで、サラダの爽やかな味わいを引き立てます。
– パルメザンチーズは、塩味を加えることでサラダの味わいをより深めます。

タイトルとURLをコピーしました