金柑ルイボスティーシロップ

金柑ルイボスティーシロップのレシピと作り方

金柑ルイボスティーシロップ

材料:

– 2個の金柑
– 2袋のルイボスティーバッグ
– 2カップの水
– 1カップの砂糖

手順:

1. 金柑を薄くスライスし、鍋に入れます。
2. ルイボスティーバッグを鍋に追加し、2カップの水で沸騰させます。
3. 火を中程度に弱め、15分間煮込んでください。
4. ルイボスティーバッグを取り出し、砂糖を加えて溶かします。
5. 再び沸騰させ、砂糖が完全に溶けるまでかき混ぜます。
6. 火を消し、シロップを冷ます。
7. シロップをザルでこし、コンテナに移し、冷蔵庫に保管します。

使い方:
– セルフメイドドリンクに使用できます。温水に対して小さじ2杯程度のシロップを加えて、美味しい金柑ルイボスティーを作成できます。
– アイスティーにも使用できるため、夏の日に飲む事ができます。
– ヨーグルトパフェやシャーベット、アイスクリームのトッピングにも使用できます。

タイトルとURLをコピーしました