ごぼうとマキベリーの冷製パスタ

ごぼうとマキベリーの冷製パスタのレシピと作り方

 ごぼうとマキベリーの冷製パスタ

【材料】

– スパゲッティ : 150g
– ごぼう : 1/2本
– マキベリー : 適量
– フレッシュバジル : 適量
– オリーブオイル : 大さじ2
– 塩 : 適量
– レモン汁 : 小さじ1
– パルミジャーノ・レッジャーノチーズ : 適量

【作り方】

1. ごぼうは皮をむいて縦に薄く切り、水に10分浸して水気を切る。
2. フレッシュバジルは茎を取り除いて細かく刻む。
3. 大きめのボウルに塩、オリーブオイル、レモン汁を入れてよく混ぜる。
4. スパゲッティを茹でて冷水で流し、水気を切る。
5. ごぼうとスパゲッティをボウルに加えてよく混ぜる。
6. マキベリーを添え、バジルとパルミジャーノ・レッジャーノチーズを散らせば完成。

【ポイント】

– ごぼうは苦みがあるので、よく水に浸してから使うとマイルドな味わいになります。
– マキベリーは鮮やかな紫色が美しく、アントシアニンのアンチエイジング作用が期待できます。
– 冷製のパスタは暑い季節にピッタリです。

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