ジャイアントコーンと豚肉のオイスターソース炒め

ジャイアントコーンと豚肉のオイスターソース炒めのレシピと作り方

ジャイアントコーンと豚肉のオイスターソース炒め

【材料(2人分)】

– ジャイアントコーン 1本
– 豚肉 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– キャベツ 1/4個
– 赤パプリカ 1/2個
– オイスターソース 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– みりん 小さじ1
– ごま油 大さじ1
– サラダ油 大さじ2

【作り方】

1. ジャイアントコーンは水に5分間つけてから、水気を切って斜めに薄い半月切りにする。
2. 豚肉は一口大に切る。玉ねぎ、キャベツ、赤パプリカもそれぞれ細めの半月切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加える。
4. 玉ねぎがしんなりしたら、キャベツと赤パプリカを加えてさらに炒める。
5. 野菜がしんなりしたら、ジャイアントコーンを加え、全体を混ぜる。
6. オイスターソース、しょうゆ、みりんを加え、全体を混ぜる。
7. 最後にごま油を加えて全体を混ぜ、完成。

【ポイント】

– ジャイアントコーンは水につけることで、より柔らかく仕上がります。
– 塩気のあるオイスターソースで、味にコクと深みを出します。
– 香りのよいごま油を最後に加えることで、風味豊かな仕上がりになります。

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