ノニとエスカルゴのジェノベーゼパスタ

ノニとエスカルゴのジェノベーゼパスタのレシピと作り方

ノニとエスカルゴのジェノベーゼパスタ

材料:

– 麺(スパゲッティまたはリングイネ)300g
– ノニ(刻んで)1カップ
– エスカルゴ缶詰(半分にカット)1缶
– ピニョーロ(刻んで)1/4カップ
– バジル(刻んで)1/4カップ
– オリーブオイル 1/2カップ
– パルメザンチーズ(すりおろして)1/2カップ
– 塩、黒コショウ 適量

レシピ:

1. 大きな鍋で塩を加えたお湯を沸かし、指定の時間をおいて麺を茹でます。

2. 中火でフライパンにオリーブオイルを加え、ノニとピニョーロを炒めます。ノニが柔らかくなり、ピニョーロが香りを放つまで、約5分程度。

3. エスカルゴを加え、さらに2分ほど炒めます。塩と黒コショウで味を調節します。

4. パスタを湯きりし、野菜とエスカルゴを混ぜます。

5. 最後にバジルとパルメザンチーズを加え、全体をよく混ぜます。

6. 直接器に注ぎ、必要に応じてパルメザンチーズをトッピングして提供します。

ノニのフルーティーな風味とエスカルゴの豊かな風味が、ジェノベーゼのソースと完璧に調和しています。このレシピは、パスタがそのまま食べることができるだけでなく、パンと一緒に食べることもできます。

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