ノニとエスカルゴのジェノベーゼパスタのレシピと作り方

材料:
– 麺(スパゲッティまたはリングイネ)300g
– ノニ(刻んで)1カップ
– エスカルゴ缶詰(半分にカット)1缶
– ピニョーロ(刻んで)1/4カップ
– バジル(刻んで)1/4カップ
– オリーブオイル 1/2カップ
– パルメザンチーズ(すりおろして)1/2カップ
– 塩、黒コショウ 適量
レシピ:
1. 大きな鍋で塩を加えたお湯を沸かし、指定の時間をおいて麺を茹でます。
2. 中火でフライパンにオリーブオイルを加え、ノニとピニョーロを炒めます。ノニが柔らかくなり、ピニョーロが香りを放つまで、約5分程度。
3. エスカルゴを加え、さらに2分ほど炒めます。塩と黒コショウで味を調節します。
4. パスタを湯きりし、野菜とエスカルゴを混ぜます。
5. 最後にバジルとパルメザンチーズを加え、全体をよく混ぜます。
6. 直接器に注ぎ、必要に応じてパルメザンチーズをトッピングして提供します。