ぶどうとハヤトウリのガスパチョ

ぶどうとハヤトウリのガスパチョのレシピと作り方

ぶどうとハヤトウリのガスパチョ

【材料】

– ぶどう 200g
– ハヤトウリ 200g
– トマト 1個
– 赤玉ねぎ 1/4個
– パセリ 1/4束
– レモン汁 2 tbsp
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

【作り方】

1. ぶどうは房から外し、ハヤトウリは皮をむいて小さく切ります。
2. トマトは皮をむいて種を取り除き、小さく切ります。
3. 赤玉ねぎも小さく切り、パセリはみじん切りにします。
4. 全ての野菜をボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
5. 冷蔵庫で30分程度冷やし、器に盛り付けて完成です。

【ポイント】

野菜を小さく切ることで、食感が良くなります。また、レモン汁の酸味とオリーブオイルのコクが、ぶどうとハヤトウリの甘さと相性抜群です。冷蔵庫でしっかり冷やしていただくと、暑い夏にぴったりの爽やかな一品になります。

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