ガラナ酢キャベツの酸っぱ辛味炒め

ガラナ酢キャベツの酸っぱ辛味炒めのレシピと作り方

ガラナ酢キャベツの酸っぱ辛味炒め

【材料】

・キャベツ 1/4個
・ピーマン 2個
・にんにく 1かけ
・豚バラ肉 100g
・酢 大さじ2
・ガラナ甘口ソース 大さじ1
・鷹の爪(乾燥) 適量
・塩、こしょう 適量
・ごま油 大さじ1
・水 適量

【作り方】

1. キャベツをざく切り、ピーマンを縦半分に切り、種を取って筋を除いて切る。
2. 豚バラ肉を1cm角に切る。
3. にんにくをみじん切りにする。
4. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
5. 豚バラ肉を加えて軽く炒め、色が変わったらキャベツを加える。
6. 酢、ガラナ甘口ソース、鷹の爪、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
7. ピーマンを加えて炒め合わせる。
8. 水を加えて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
9. 器に盛り付け、ご飯と一緒に召し上がれ。

酢とガラナ甘口ソースがキャベツや豚バラ肉と絡み合って、酸っぱ辛味が口の中に広がる炒め物です。ピーマンの食感がアクセントになり、ご飯とも相性が良い一品です。

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