ガラナクコの実とチキンの甘辛煮

ガラナクコの実とチキンの甘辛煮のレシピと作り方

ガラナクコの実とチキンの甘辛煮

【材料】

・鶏もも肉 400g
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・ガラナクコの実 20g
・しょうが 1かけ
・にんにく 1かけ
・サラダ油 大さじ1
・☆醤油 大さじ3
・☆みりん 大さじ2
・☆酒 大さじ2
・☆砂糖 大さじ1.5
・☆ガラナクコの実パウダー 小さじ1/2
・水 400ml

【作り方】

1. 鶏肉を一口大に切る。にんじんは皮をむき、薄切りにする。玉ねぎは縦に薄切りにする。しょうがとにんにくはみじん切りにする。

2. 鍋にサラダ油を熱し、2の材料を入れて炒める。

3. 鍋に☆の調味料を全て加え、煮立たせる。

4. 煮立ったら弱火にし、フタをして15~20分ほど煮込む。

5. 火を止め、ガラナクコの実パウダーを加え、よく混ぜ合わせる。

6. 5を器に盛り付け、仕上げにパクチーや青ネギを散らして完成!

ガラナクコの実の苦みと、☆の調味料で作った甘辛いタレで、チキンが柔らかく仕上がります。食欲をそそる香りも美味しさの秘密です。

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