ガラナからすみパスタ

ガラナからすみパスタのレシピと作り方

ガラナからすみパスタ

【材料】

– スパゲッティ 200g
– ガラナ 1本
– からすみ 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 2かけ
– 塩、コショウ 適量

【レシピ】

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、湯を切ります。
2. ガラナを細かく刻み、ニンニクもみじん切りにします。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れます。
4. 香りが出てきたらガラナを加えて炒め合わせます。
5. からすみを加え、全体を混ぜ合わせます。
6. 茹でたスパゲッティを加え、全体を炒め合わせ、塩、コショウで味を調えます。
7. お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけて完成です。

ガラナのコクとからすみの塩味が合わさった、クセになる一品です。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました