ガラナホンビノスガイのソテー

ガラナホンビノスガイのソテーのレシピと作り方

ガラナホンビノスガイのソテー

材料:

・ガラナホンビノスガイ 4尾
・塩 小さじ1/2
・黒胡椒 少々
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 大さじ1

作り方:

1. ガラナホンビノスガイを洗って水気をしっかり拭き取ります。
2. 1のガラナホンビノスガイに塩と黒胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶして全体にコーティングします。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2のガラナホンビノスガイを入れて両面をこんがりと焼き色がつくまで2~3分ずつ焼きます。
4. フライパンからガラナホンビノスガイを取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
5. さらにバターを加えて中火で炒め、バターが溶けたら火からおろして皿に盛り付けます。

ポイント:

・ホンビノスガイは加熱しすぎると硬くなってしまうので、中火でじっくりと焼きましょう。
・余分な油を取り除くことで、さっぱりと食べられるガラナホンビノスガイになります。
・バターを加えることで風味が豊かになります。

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