ガラナ風味のかいわれ大根の和風炒め

ガラナ風味のかいわれ大根の和風炒めのレシピと作り方

ガラナ風味のかいわれ大根の和風炒め

材料:

– かいわれ大根 1本
– 鶏もも肉 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– しめじ 1袋
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– ガラナシロップ 大さじ1
– 水 大さじ3

作り方:

1. かいわれ大根は皮をむき、1cm幅に切る。鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。しめじは石づきを切り落とす。
2. にんにくをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。鶏もも肉を加えて炒め、焼き色がつくまで炒める。
4. 玉ねぎとしめじを加えて炒める。
5. かいわれ大根を加えてさらに炒める。
6. 醤油、砂糖、ガラナシロップ、水を加えて絡め、全体に火を通す。
7. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– かいわれ大根は炒めすぎると柔らかくなりすぎるので、加熱時間に注意する。
– ガラナシロップは少量でも風味を楽しめるので、入れ過ぎには注意する。

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