ガラナとんぶりの豆乳煮込み

ガラナとんぶりの豆乳煮込みのレシピと作り方

ガラナとんぶりの豆乳煮込み

【材料】

・とんぶり 200g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・しめじ 1パック
・豆乳 400ml
・水 100ml
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ1
・ガラナシロップ 小さじ1
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量

【作り方】

1.玉ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
2.にんにくはみじん切りにする。
3.とんぶりは一口大に切る。
4.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
5.しめじを加えて炒め、香りが立ったらとんぶりを加える。
6.酒、醤油、ガラナシロップを加えて煮立てる。
7.豆乳、水を加えて煮込む。
8.最後に片栗粉を溶いてとろみをつける。

【ポイント】

・ガラナシロップのコクと甘さが加わり、豆乳のまろやかな味わいと相性は抜群です。
・とんぶりに下味をつけておくと、味がしっかりと染み込みます。
・豆乳は火加減に注意して加えましょう。弱火でじっくり煮込むと、柔らかな仕上がりになります。

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