ガラナ風味のえごま油ドレッシング

ガラナ風味のえごま油ドレッシングのレシピと作り方

ガラナ風味のえごま油ドレッシング

材料:

– ガラナパウダー … 小さじ1
– えごま油 … 大さじ2
– 白ワインビネガー … 大さじ1
– ハチミツ … 小さじ1
– 塩 … 少々
– 黒こしょう … 適量

作り方:

1. ボウルにガラナパウダーを入れ、白ワインビネガーとハチミツを加えてよく混ぜます。
2. 次に、ゆっくりとえごま油を加え、よく混ぜ合わせます。
3. 塩と黒こしょうで味を調えます。
4. お好みのサラダにかけてお召し上がりください。

ポイント:

– ガラナは南米原産の植物で、カフェインやテオフィリン、テオブロミンなどの成分が含まれています。疲労回復や注意力向上などの効果が期待されます。
– えごま油は、オメガ3脂肪酸が豊富で健康に良いとされています。また、ナッツのような風味があり料理に香ばしい味わいを与えます。

タイトルとURLをコピーしました