甘辛パパイヤ山芋の和え物のレシピと作り方

材料:
– パパイヤ 1個
– 山芋 1本
– 鶏もも肉 200g
– しょうゆ 小さじ2
– みりん 小さじ1
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 小さじ1
– すりおろしにんにく 小さじ1
作り方:
1. パパイヤは皮を剥き、種を取り除いてスライスする。
2. 山芋は皮をむき、水にさらしてから薄切りにする。
3. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
4. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
5. 鶏肉に火が通ったら、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて甘辛く味付けする。
6. 最後にすりおろしにんにくを加えて混ぜ合わせる。
7. 盛り付け用の器にパパイヤと山芋を並べ、炒めた鶏肉をのせる。
8. 甘辛く味付けしたたれをかけて完成!
ヘルシーなパパイヤと山芋に、鶏肉の旨みが染みこんだ和え物です。甘辛く味付けしたたれが、ご飯が進む一品になっています。