ガラナココナッツケーキ

ガラナココナッツケーキのレシピと作り方

ガラナココナッツケーキ

【材料】

・ガラナ飲料:200ml
・ココナッツミルク:200ml
・砂糖:100g
・バター:100g
・卵:2個
・薄力粉:200g
・ベーキングパウダー:小さじ1

【作り方】

1.オーブンを180℃に予熱する。

2.ガラナ飲料、ココナッツミルク、砂糖、バターを鍋に入れ、弱火で加熱する。バターが溶けたら、火からおろし、冷ましておく。

3.ボウルに卵を入れ、泡立て器で混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、よく混ぜる。

4.2の鍋に3を加えて混ぜる。

5.ケーキ型にバターを塗って、3と4を流し込む。

6.オーブンで約40分焼く。

7.焼きあがったら、冷ます。

8.完成!

タイトルとURLをコピーしました