ガラナたけのこピリ辛炒め

ガラナたけのこピリ辛炒めのレシピと作り方

ガラナたけのこピリ辛炒め

【材料】

– ガラナ…150ml
– たけのこ…150g
– 豚バラ肉…100g
– 玉ねぎ…1/2個
– にんにく…1かけ
– ショウガ…1片
– ピーマン…1個
– 鷹の爪…1本
– しょうゆ…大さじ1
– 塩・こしょう…少々
– サラダ油…大さじ2

【レシピ】

1. ガラナを入れたボウルに、たけのこを約10分間浸ける。

2. 豚バラ肉は一口大の大きさに切り、玉ねぎ、ピーマンは適当な大きさに切る。

3. にんにくとしょうがはみじん切りにする。

4. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を中火で炒める。

5. 豚バラ肉が焼けたら、にんにく・しょうがを加え、香りを出す。

6. 玉ねぎ、たけのこの水けを切ったものを加え、中火で炒める。

7. ピーマン、鷹の爪を加え、炒める。

8. 塩・こしょう、しょうゆを加え、調味する。

9. 最後に、ガラナを加え、炒め合わせる。

10. 火を止めて出来上がり。

【ポイント】

– ガラナは一度茹でてから使うと、苦みが減って美味しくなります。
– ピリ辛好きな方は鷹の爪を増やしても良いでしょう。

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