ガラナ プルーンとチキンの梅酢炒め

ガラナ プルーンとチキンの梅酢炒めのレシピと作り方

ガラナ プルーンとチキンの梅酢炒め

【材料】

・鶏もも肉 200g
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・ガラナ ジュース 50ml
・塩 小さじ1/4
・コショウ 少々
・サラダ油 大さじ1
・プルーン 50g
・梅酢 大さじ2
・青ネギ 適量

【レシピ】

1.鶏もも肉は一口大に切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
2.ボウルに鶏肉、にんにく、しょうが、ガラナジュース、塩、コショウを入れて小麦粉をまぶし、もみ込んで下味をつける。
3.フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を焼く。
4.焼き色がついたら、プルーンを入れて炒める。
5.梅酢を加えて、全体に絡める。
6.青ネギを散らして完成。

タイトルとURLをコピーしました