ガラナ風味のチキンソテー

ガラナ風味のチキンソテーのレシピと作り方

ガラナ風味のチキンソテー

【材料】

– 鶏もも肉 2枚
– にんにく 2かけ
– 玉ねぎ 1/2個
– 赤パプリカ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・黒こしょう 適量

【調味料】
– ガラナ 50ml
– 醤油 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2

【レシピ】

1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうを振って下味をつける。
2. ニンニクは薄切りに、玉ねぎは薄切りに、赤パプリカは一口大に切る。
3. ボウルに、ガラナ、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
4. フライパンにオリーブオイルを予熱し、にんにくを炒め香りを出す。
5. 鶏肉を加え、焼き色がつくまで中火で焼く。
6. 玉ねぎと赤パプリカを加えてさらに炒める。
7. 4で作った調味料を加え、全体が良く絡むように炒め合わせる。

【ポイント】

– ガラナのコクと風味が、チキンソテーに深みを与えます。
– 野菜はお好みで調節してもOKです。キャベツやズッキーニなど、好きな野菜を使っても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました