ガラナシナモンケーキ

ガラナシナモンケーキのレシピと作り方

ガラナシナモンケーキ

【材料】

・グラニュー糖 100g
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 1 tsp
・卵 2個
・ガラナシナモン 1 tsp
・牛乳 80ml
・無塩バター 100g(常温に戻す)

【作り方】

1. オーブンを180度に予熱する。
2. 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて、ガラナシナモンを加えて混ぜる。
3. 別のボウルで、バターとグラニュー糖をクリーミーにするまで混ぜる。
4. 卵を一つずつ加えて混ぜる。
5. 牛乳を加えて混ぜる。
6. 2で作った粉類を加えて、全体が滑らかになるまで混ぜる。
7. 生地を型に流し入れて、オーブンで35~40分焼く。
8. 焼き上がったら、型から出して冷ます。

【食べ方】
好みのトッピングを乗せて、コーヒーや紅茶と一緒にお召し上がりください。

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