桃とドリアンのフルーティーミルフィーユ

桃とドリアンのフルーティーミルフィーユのレシピと作り方

桃とドリアンのフルーティーミルフィーユ

材料:

– ピーチ缶 1缶(約400g)
– ドリアン果肉 100g
– 生クリーム 200ml
– 砂糖 50g
– フィロシート 6枚
– バター 大さじ1

レシピ:

1. ピーチ缶のシロップを別にしておく。
2. ピーチ缶をざるにあけ、大きめのまな板などで桃をキューブ状に切る。
3. ドリアン果肉を細かく刻む。
4. 生クリームに砂糖を加えて、しっかりと泡立てる。
5. フィロシートを解凍し、1枚を半分に切る。
6. 切ったフィロシートの上にバターを刷り、もう1枚のフィロシートを重ねる。
7. 重ねたフィロシートを丸く折り畳み、真ん中にくぼみを作る。
8. くぼみに桃とドリアンを入れ、生クリームをかける。
9. 4〜8の作業を繰り返し、6個分作る。
10. オーブンシートを敷いた天板にフルーティーミルフィーユを並べ、180℃のオーブンで約15分焼く。
11. オーブンから出したら、ピーチ缶のシロップを少量かける。
12. そのまま召し上がれ!

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