ふきと鮭のクリームパスタ

ふきと鮭のクリームパスタのレシピと作り方

ふきと鮭のクリームパスタ

材料:

– パスタ 200g
– ソルダム ふき 1/2パック
– 鮭の切り身 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– ニンニク 1かけ
– 生クリーム 200ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. パスタを表示される時間より1分短く茹で、茹で上がったら水にとっておく。
2. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、鮭は一口大に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めて透明になったらニンニクを加える。
4. ソルダム ふきを加えて炒める。
5. 鮭を加えて火を通す。
6. 生クリームを加え、塩と黒こしょうで味を調える。
7. パスタを加えて、ソースが絡むようによく混ぜる。
8. 器に盛り付け、好みでパルメザンチーズをかけて完成。

ヘルシーなふきと、香り高い鮭を使ったクリームパスタで、ほんのり塩味のソルダム ふきと生クリームの相性が抜群です。

タイトルとURLをコピーしました