バナナ鯛のフルーティーな酢豚風

バナナ鯛のフルーティーな酢豚風のレシピと作り方

バナナ鯛のフルーティーな酢豚風

材料:

– 鯛の切り身 4枚
– バナナ 1本
– 青パパイヤ 1/2個分
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– 玉ねぎ 1/2個
– ピーマン 2個
– チンゲン菜 適量
– キュウリ 1/2本分
– 酢 大さじ2
– しょうゆ 大さじ2
– 砂糖 大さじ2
– 片栗粉 大さじ1
– コーンスターチ 適量
– 揚げ油 適量

レシピ:

1. 鯛の切り身に塩を振り、片栗粉をまぶしてからフライパンで揚げます。揚げ油は鯛が全体に浸かるようにして中温で加熱します。
2. にんにく、しょうが、玉ねぎをみじん切りにし、ピーマンを半分に切ります。
3. 鍋に酢、しょうゆ、砂糖を入れ、沸騰したら火を止めます。
4. 別のフライパンで2を炒め、バナナと青パパイヤを加えたら3を加えてからめます。
5. 4が火が通ったら、ほんのりととろみがつくまでコーンスターチを加えてから鯛を加え、炒め合わせます。
6. 最後にキュウリとチンゲン菜を加えて出来上がりです。

ポイント:バナナと青パパイヤが酢豚風のソースに合わせたフルーティーな風味を出してくれます。鯛の切り身は揚げることで食感がよくなります。揚げ油は温度に注意して火を通しましょう。

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