ミカンいちごのフルーツサラダ

ミカンいちごのフルーツサラダのレシピと作り方

ミカンいちごのフルーツサラダ

材料:

– ミカン 2個
– いちご 6個
– ヨーグルト 大さじ2
– ハチミツ 小さじ1
– 薄力粉 適量
– 水 適量

レシピ:

1. ミカンといちごを洗って、食べやすい大きさに切る。
2. 小鍋に薄力粉と水を入れ、混ぜ合わせてから弱火でかき混ぜながら煮る。
⇒ 煮汁が透明になってとろみがついたら火から下ろし、冷ます。
3. 別のボウルにヨーグルトとハチミツを入れ、よく混ぜ合わせる。
4. 1に2をかけ、3をかけて完成。

ミカンといちごの爽やかな酸味と、とろけるようなヨーグルトと蜂蜜の甘みが絶妙なフルーツサラダです。簡単に作れるので、朝食やランチにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました