フェイジョアとヨーグルトの冷たいスープ

フェイジョアとヨーグルトの冷たいスープのレシピと作り方

フェイジョアとヨーグルトの冷たいスープ

材料:

– フェイジョア 10個
– プレーンヨーグルト 400g
– ハチミツ 大さじ2
– 水 150ml
– レモン汁 小さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. フェイジョアの種を取り除き、果肉を包丁で刻む。
2. 刻んだフェイジョア、プレーンヨーグルト、ハチミツ、水、レモン汁、塩をミキサーで混ぜる。
3. 混ぜたスープを冷蔵庫で1時間以上冷やす。
4. 冷やしたスープを器に盛り、ヨーグルトとミントをトッピングする。

このレシピで作られたフェイジョアとヨーグルトの冷たいスープは、暑い日にぴったりの涼しげなスープです。フェイジョアのフルーティーな味わいとプレーンヨーグルトのクリーミーな風味が絶妙にマッチします。ハチミツを加えることで、スープにほのかな甘みを与えます。トッピングのヨーグルトとミントで、スープの風味を引き立たせます。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました