グァバとアメリカンチェリーのフレッシュサラダ

グァバとアメリカンチェリーのフレッシュサラダのレシピと作り方

グァバとアメリカンチェリーのフレッシュサラダ

【レシピ】

材料:

– グァバ 2個
– アメリカンチェリー 1カップ
– レタス 1/2ヘッド
– 青じそ 3枚
– ウォルナッツ 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ 2
– レモン汁 大さじ 1
– 塩 小さじ 1/4
– コショウ 適量

作り方:

1. グァバとアメリカンチェリーは洗って種を取り、小さく切る。
2. レタスは手でちぎって大きめのサイズにする。
3. 青じその葉を千切りにする。
4. ウォルナッツは食感を残しつつ粗く砕く。
5. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを合わせたドレッシングを作る。
6. 野菜やフルーツ、ウォルナッツをボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
7. 盛り付けて完成。

ヘルシーで爽やかな味わいのフレッシュサラダです。グァバとアメリカンチェリーが甘酸っぱく、レタスと青じその香りが爽やかな風味を出します。デザート感覚でも食べられる一品です。

タイトルとURLをコピーしました