フェイジョア ビーツのサラダ

フェイジョア ビーツのサラダのレシピと作り方

フェイジョア ビーツのサラダ

【材料】

– フェイジョア 2個
– 甜菜根(ビーツ) 2個
– 赤玉ねぎ 1個
– 紅茶 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– ハチミツ 小さじ1/2
– 塩と黒コショウ 少々
– ブルーチーズ 適量(オプショナル)

【作り方】

1.オーブンを180度に予熱する。
2.ビーツは皮をむき大きめのサイズに切り、ボールに入れてオリーブオイル、紅茶、塩、黒コショウを加え、軽く混ぜる。
3.オーブンシートを敷いた天板にビーツを並べ、オーブンで30分ほど焼く。
4.フェイジョアは半分に切り、スプーンで取り出す。
5.赤玉ねぎは薄くスライスする。
6.小さいボウルにオリーブオイル、ハチミツ、塩と黒コショウを入れ合わせてドレッシングを作る。
7.ビーツを盛り付け、フェイジョアとスライスした赤玉ねぎをトッピングする。
8.オプションでブルーチーズをふりかけて完成。

【ポイント】

– ビーツをオーブンで焼くことで、うま味が増し、甘味も増します。
– フェイジョアの代わりにリンゴでもおいしくできます。
– ブルーチーズを加えることで、より濃厚な味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました