フェイジョアと野沢菜の和え物

フェイジョアと野沢菜の和え物のレシピと作り方

フェイジョアと野沢菜の和え物

【材料】

・フェイジョア(2個)
・野沢菜(50g)
・しょうゆ(小さじ1)
・酢(小さじ2)
・砂糖(小さじ1)
・すりごま(小さじ1)
・塩(適量)

【作り方】

1.フェイジョアは皮をむいてスライスし、野沢菜は塩もみして水けを切る。
2.ボウルにしょうゆ、酢、砂糖、すりごまを入れてよく混ぜ合わせる。
3.1のフェイジョアと野沢菜を加えて和える。
4.味を見て、塩で調整する。

【ポイント】

フェイジョアの甘味と、野沢菜のしょっぱさがよく合う和え物です。野沢菜は他の野菜でも代用可能ですが、塩もみして臭みを取り除くことをおすすめします。せっかくのフェイジョアが台無しになってしまうことがあります。また、すりごまを加えることで、コクと風味をプラスすることができます。

タイトルとURLをコピーしました