フェイジョアとはんぺんのカレー

フェイジョアとはんぺんのカレーのレシピと作り方

フェイジョアとはんぺんのカレー

材料:

– ハンバーグ用合い挽き肉 200g
– はんぺん 1枚
– フェイジョア 2個
– 玉ねぎ 1個
– カレールー 1/2箱
– 水 300ml
– サラダ油 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々

1. フェイジョアはスプーンで実を取り出して、粗く刻んでおく。はんぺんも同じように粗く刻んでおく。
2. 玉ねぎをみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎがしんなりとしたら、合い挽き肉を加えて炒める。
5. 肉に焼き色がついたら、水を加えてひと煮立ちさせる。
6. カレールーを加えて溶かし、フェイジョアとはんぺんを入れて煮込む。
7. 塩とコショウで味を調える。
8. 器に盛りつけて、好みでパセリや唐辛子を散らす。

フェイジョアとはんぺんのカレーは、フェイジョアの爽やかでフルーティーな味わいと、はんぺんの優しい旨味が口の中で広がる、とっても美味しいカレーレシピです。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました