いちじくとユーグレナのフローズンヨーグルト

いちじくとユーグレナのフローズンヨーグルトのレシピと作り方

いちじくとユーグレナのフローズンヨーグルト

材料:

– いちじく・・・5個
– ユーグレナパウダー・・・大さじ1
– プレーンヨーグルト・・・200g
– 砂糖・・・適量
– 氷・・・適量

作り方:

1. いちじくを洗い、皮を剥きます。
2. いちじくの種を取り除き、細かく切ります。
3. ボウルにユーグレナパウダーとプレーンヨーグルトを入れ、よく混ぜます。
4. 砂糖を加え、味を調整します。
5. いちじくを加え、再度よく混ぜます。
6. 氷を加え、ミキサーで撹拌し、フローズンヨーグルトのような食感にします。
7. グラスに注ぎ、飲みやすいようにストローを差し込んで完成です。

ポイント:

・いちじくの種はしっかり取り除きましょう。
・砂糖はお好みの甘さに調整して下さい。
・フローズンヨーグルトは氷を加えることで作ります。氷がない場合は冷凍庫で凍らせたヨーグルトを使ってもOKです。

タイトルとURLをコピーしました