マンゴスチンと片栗粉の揚げだし

マンゴスチンと片栗粉の揚げだしのレシピと作り方

マンゴスチンと片栗粉の揚げだし

【材料】(2人分)

– マンゴスチン … 6個
– 片栗粉 … 大さじ2
– 水 … 大さじ2
– 小麦粉 … 大さじ2
– 揚げ油 … 適量
– 塩 … 少々

【作り方】

1. マンゴスチンの皮を剥き、種を取り除いたら、縦に4等分に切る。
2. ボウルに片栗粉、水、小麦粉、塩を入れ、よく混ぜたらマンゴスチンを加え、全体にまんべんなく衣をつける。
3. 中温の油に2を入れ、色がつくまで揚げる。
4. お皿に盛り付けて、お好みで塩を振って完成。

【ポイント】

– 片栗粉を使うことでサクサク感を出し、小麦粉で香ばしさをプラスしています。
– きれいな黄金色に揚がるよう中温の油でじっくり揚げましょう。
– 塩で味を調整して、甘みと塩味のバランスを整えてください。
– 熱々で食べるのがオススメです。

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