パパイヤのカリカリ揚げ

パパイヤのカリカリ揚げのレシピと作り方

パパイヤのカリカリ揚げ

【材料】

・パパイヤ 1個
・片栗粉 適量
・油 適量

【作り方】

1. パパイヤを半分に切り、種を取り除く。
2. キッチンペーパーで水気を取り、薄く圧し付ける。
3. パパイヤを1cm角に切る。
4. パパイヤに片栗粉をまぶし、余分な粉は軽く払い落とす。
5. 鍋に油を適量入れて熱し、3を加え、カリカリになるまで揚げる。
6. キッチンペーパーを敷いた皿に取り出し、余分な油を取り除く。
7. 塩やブラックペッパーで味を調えたら完成。

【ポイント】

・パパイヤはあまり熟し過ぎていないものを使用すると、揚げたときにカリッとした食感が楽しめます。
・揚げ油は中温(約170℃)で揚げると、パパイヤがしっかりと火が通り、美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました