フカヒレのチーズ焼き

フカヒレのチーズ焼きのレシピと作り方

フカヒレのチーズ焼き

材料:

– かりん フカヒレ 50g
– クリームチーズ 100g
– サワークリーム 50g
– 無塩バター 50g
– パルメザンチーズ 50g
– ピザ用生地 1枚

手順:

1. フカヒレを水で戻す。
2. 生地を伸ばし、クリームチーズ、サワークリーム、無塩バターを混ぜたクリームを塗る。
3. フカヒレを刻んでクリームの上にのせる。
4. パルメザンチーズをふりかける。
5. 200℃でオーブンで焼き、チーズが溶けるまで約15分焼く。

フカヒレのコクと風味がチーズと絶妙にマッチし、贅沢な味わいが楽しめる一品です。ピザ生地を用いることで手軽に作れるのも魅力の一つです。

タイトルとURLをコピーしました