かぼす味の新鮮マグロのカルパッチョ

かぼす味の新鮮マグロのカルパッチョのレシピと作り方

かぼす味の新鮮マグロのカルパッチョ

材料:

– 新鮮なマグロの切り身(200g)
– かぼす果汁(1/4カップ)
– オリーブオイル(1/4カップ)
– 塩(大さじ1/4)
– 黒胡椒(適量)
– アボカド(1個)
– トマト(1個)
– 赤玉ねぎ(1/4個)
– パクチー(適量)

作り方:

1. マグロの切り身を薄くスライスし、盛り付ける。
2. かぼす果汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒をボウルに入れ、よく混ぜる。
3. マグロの切り身にかぼすドレッシングをかけ、冷蔵庫で20分間マリネする。
4. アボカド、トマト、赤玉ねぎを細かく切り、マグロの上に散らし、パクチーを飾って完成。

ヒント:
– マグロは新鮮なものを使用し、出来るだけ早く食べるようにしましょう。
– かぼす果汁の代わりに、ライムやレモンの果汁を使用することができます。

– レシピを変えることで、マグロの代わりにサーモンやハマチを使用することもできます。

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