いちごとざくろのフレッシュサラダ

いちごとざくろのフレッシュサラダのレシピと作り方

いちごとざくろのフレッシュサラダ

材料:

– いちご 10個
– ざくろ 1個
– レタス 1/2株
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. レタスを手でちぎって、ボウルの底に敷く。
2. いちごはヘタをとり、半分に切る。
3. ざくろは皮をむき、種を取り出す。
4. 2と3をボウルに入れる。
5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩を混ぜる。
6. 5を2と3のボウルにかけ、よく混ぜる。
7. 1の上に6を盛り付ける。

ポイント:

– ざくろの皮をむく際に色移りしないように、水につけたりしながら種を取り出しましょう。
– 取り出したざくろの種は飾りとして使うことができます。

タイトルとURLをコピーしました