ノニと赤貝のフレッシュサラダ

ノニと赤貝のフレッシュサラダのレシピと作り方

ノニと赤貝のフレッシュサラダ

材料:

– ノニ 1個
– 赤貝 10個
– ミニトマト 10個
– レタス 3枚
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. ノニを切り開き、種を取り除きます。果肉をスプーンでスクレーピングして、細かく刻みます。
2. 赤貝を水で洗い、シェルフィッシュ用のナイフで引っ掻いて泥出しをします。水気を拭き取り、半分に切ります。
3. ミニトマトを半分に切り、レタスを手でちぎります。
4. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを混ぜたドレッシングを作ります。
5. 細かく刻んだノニ、切った赤貝、ミニトマト、レタスをボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
6. 盛り付けて、完成!

ポイント:

– ノニと赤貝を組み合わせた新しい味わいを楽しめます。

– ドレッシングはシンプルに酸味と香りを効かせるのがポイントです。

– レタス以外にも、自分の好きな野菜を追加しても美味しく楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました