びわヤマモモのフレッシュサラダ

びわヤマモモのフレッシュサラダのレシピと作り方

びわヤマモモのフレッシュサラダ

材料:

– びわ 10個
– ヤマモモ 10個
– クコの実 適量
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々

作り方:

1. びわとヤマモモをよく洗い、種を取り除く。
2. びわとヤマモモを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
3. クコの実を加え、よく混ぜる。
4. 別のボウルで、レモン汁、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。
5. 4のドレッシングを1、2、3にかけ、よく混ぜる。
6. 冷やしてから、器に盛り付けて完成です。

ポイント:

– びわとヤマモモの鮮やかな色合いを楽しめます。
– クコの実の食感がアクセントになっています。
– レモン汁を入れることで、爽やかな味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました