かぼす ジャックフルーツのフレッシュサラダ

かぼす ジャックフルーツのフレッシュサラダのレシピと作り方

かぼす ジャックフルーツのフレッシュサラダ

【材料】

– ジャックフルーツ 1個
– かぼす 1個
– ピーマン 1個
– 紫玉ねぎ 1/2個
– レタス 3枚
– クスクス 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 少々

【作り方】

1. ジャックフルーツを種と皮を取り除き、小さく切る。
2. ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。紫玉ねぎも細切りにする。
3. レタスを食べやすい大きさにちぎり、流水で洗う。水気をよく切る。
4. クスクスを袋の指示通りに茹で、水気を切る。
5. かぼすの皮を細かく刻み、果汁を絞り出す。
6. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
7. 5と6を混ぜ合わせ、全体的に和えたら完成。

【ポイント】

– クスクスを茹でるときは、お湯に塩を加えて茹でると風味が増します。
– かぼすに含まれる柑橘アルデヒドの香りが、料理に爽やかさを与えます。
– お好みでトッピングにパルメザンチーズを加えると、コクと旨味がプラスされます。

タイトルとURLをコピーしました