マスカットみかんのフレッシュサラダ

マスカットみかんのフレッシュサラダのレシピと作り方

マスカットみかんのフレッシュサラダ

【材料】

– マスカット 2個
– みかん 3個
– レタス 適量
– 紫玉ねぎ 1/2個
– ウォルナッツ 適量
– フェタチーズ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

【作り方】

1. レタスを適当な大きさにちぎり、ボウルに入れる。
2. 紫玉ねぎを薄くスライスして、レタスに加える。
3. マスカットとみかんの皮をむき、皮と薄皮を除いた果肉を適当な大きさに切って、ボウルに加える。
4. ウォルナッツとフェタチーズをボウルに入れる。
5. 別のボウルで、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを合わせ、よく混ぜる。
6. ドレッシングをサラダにかけ、軽く混ぜる。

【ポイント】

マスカットとみかんの爽やかな酸味が、サラダにぴったりです。フェタチーズとウォルナッツのコクが加わって、満足感もアップします。おしゃれな一皿として、パーティーの前菜やランチにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました