フレッシュバナナクマザササラダのレシピと作り方

材料:
– ミックスグリーン(50g)
– バナナ(1本)
– クマザサ(20g)
– ウォルナッツ(適量)
– ソフトチーズ(30g)
– レモン汁(小さじ2)
– オリーブオイル(適量)
– 塩(少々)
– ブラックペッパー(少々)
レシピ:
1. ミックスグリーンを洗って水気を切り、器に盛る。
2. バナナを薄い斜め切りにして、グリーンの上に重なるように盛る。
3. クマザサを手でちぎって、バナナの上に散らす。
4. ウォルナッツを適当な大きさに割って塩水に浸し、水分を拭いておく。
5. ソフトチーズをフォークなどで軽く潰し、レモン汁を加えて混ぜる。
6. 5.のチーズソースをバナナの上にスプーンで垂らす。
7. 塩とブラックペッパーを振り、オリーブオイルをまわしかけて完成!