いちごかりんのフレンチトースト

いちごかりんのフレンチトーストのレシピと作り方

いちごかりんのフレンチトースト

材料:

– パン 4枚
– 卵 2個
– 牛乳 100ml
– いちごジャム 大さじ4
– かりん 大さじ4
– 砂糖 大さじ2
– バター 適量
– 生クリーム 適量
– ミントの葉 適量

作り方:

1. パンを 2枚ずつ合わせて、いちごジャムとかりんを塗り合わせる。
2. 卵を割り、牛乳と砂糖を混ぜる。
3. フライパンにバターを溶かし、中火にかける。
4. パンを卵液に浸し、フライパンに入れて両面を焼く。
5. フレンチトーストが焼けたら、器に盛り付け、荒く刻んだミントの葉を散らす。
6. 生クリームを添えて、完成。

おいしい朝食やブランチにぴったりの、いちごかりんのフレンチトーストです。ぜひ試してみてください!

タイトルとURLをコピーしました