びわとパッションフルーツのフレンチトースト

びわとパッションフルーツのフレンチトーストのレシピと作り方

びわとパッションフルーツのフレンチトースト

材料:

– パン 4枚
– 卵 2個
– 牛乳 1カップ
– キルシュワッサー 大さじ1
– シナモンパウダー 小さじ1/4
– グラニュー糖 大さじ1
– びわ 10粒
– パッションフルーツ 1個
– バター 適量
– メープルシロップ 適量

作り方:

1. パンを1.5cm程度の厚さに切る。
2. 卵、牛乳、キルシュワッサー、シナモンパウダー、グラニュー糖をボウルで混ぜる。
3. パンを卵液に浸し、しっかりと絞り、セットする。
4. 大きめのフライパンで中火に加熱し、バターを溶かす。
5. パンをフライパンに並べ、約2〜3分焼いたら裏返す。
6. びわを半分に切り、パッションフルーツをスプーンで押しながら中身を取り出す。
7. フレンチトーストが焼き上がったら、びわとパッションフルーツの種をトッピングする。
8. 最後にメープルシロップをかけて完成。

タイトルとURLをコピーしました