あんずチーズのフレンチトースト

あんずチーズのフレンチトーストのレシピと作り方

 あんずチーズのフレンチトースト

材料:

– パン 3枚
– 卵 2個
– 牛乳 1/2カップ
– 砂糖 大さじ1
– あんずペースト 1/4カップ
– クリームチーズ 1/4カップ
– バター 適量

作り方:

1. 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でかき混ぜます。
2. 牛乳と砂糖を加え、よく混ぜ合わせます。
3. パンを1cm厚さにスライスします。
4. クリームチーズとあんずペーストをボウルに入れ、スプーンなどでよく混ぜます。
5. パンの片面に、クリームチーズとあんずペーストの混合物を塗ります。
6. もう一枚のパンを重ね、サンドイッチにします。
7. フライパンにバターを加熱し、サンドイッチを両面焼きます。
8. 焼き上がったら、お皿に盛りつけてあんずチーズのフレンチトーストの完成です。

ヒント:

– サンドイッチを焼く際に中火にすると、中までしっかりと焼けます。
– トッピングに、あんずの缶詰や生クリーム、ハチミツなどをかけても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました