フレンチトースト風バナナメープルシロップ

フレンチトースト風バナナメープルシロップのレシピと作り方

フレンチトースト風バナナメープルシロップ

【材料】

・バゲット 4枚
・卵 3個
・牛乳 100ml
・バター 20g
・バナナ 1本
・メープルシロップ 適量
・粉糖 適量

【手順】

1. バゲットを1.5cm程の厚さにスライスします。
2. 卵を割り、牛乳と混ぜます。
3. フライパンにバターを熱し、バゲットを片面ずつ焼きます。
4. バゲットにバナナを載せ、卵液を浸し込みます。
5. フライパンにバゲットを入れ、片面ずつ焼きます。
6. 皿に盛り付け、メープルシロップと粉糖をかけて完成です。

★ポイント

・バゲットをしっかりと焼くことで、卵液を浸し込んでもふやけずに美味しく食べられます。
・バナナは熟れたものを使うと甘みが増し、風味豊かに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました