フレンチトースト風バナナメープルシロップのレシピと作り方

【材料】
・バゲット 4枚
・卵 3個
・牛乳 100ml
・バター 20g
・バナナ 1本
・メープルシロップ 適量
・粉糖 適量
【手順】
1. バゲットを1.5cm程の厚さにスライスします。
2. 卵を割り、牛乳と混ぜます。
3. フライパンにバターを熱し、バゲットを片面ずつ焼きます。
4. バゲットにバナナを載せ、卵液を浸し込みます。
5. フライパンにバゲットを入れ、片面ずつ焼きます。
6. 皿に盛り付け、メープルシロップと粉糖をかけて完成です。
★ポイント
・バゲットをしっかりと焼くことで、卵液を浸し込んでもふやけずに美味しく食べられます。
・バナナは熟れたものを使うと甘みが増し、風味豊かに仕上がります。