フォアグラとあけびのテリーヌのレシピと作り方

材料:
– フォアグラ 200g
– あけび 10本
– 生クリーム 100ml
– 卵黄 2個
– 砂糖 少々
– 塩 少々
レシピ:
1. あけびは薄皮をむき、塩茹でして水にさらしておく。
2. フォアグラをミキサーにかけ、滑らかになるまで混ぜる。
3. 生クリーム、卵黄、砂糖、塩を加えて再度ミキサーで混ぜ合わせる。
4. テリーヌ容器にあけびとフォアグラのペーストを交互に敷き詰め、最後にあけびを載せる。
5. 180度に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
6. 冷やしてから、切って食べる。
ヘルシーでエレガントなテリーヌに仕上がります。また、あけびの風味がフォアグラとマッチして、豪華な味わいを楽しめます。