ふわふわノニさつま揚げ丼

ふわふわノニさつま揚げ丼のレシピと作り方

ふわふわノニさつま揚げ丼

【材料】

– さつまいも…1本
– 卵…2個
– 片栗粉…適量
– ノニジュース…100ml
– しょうゆ…大さじ2
– みりん…大さじ2
– 砂糖…大さじ1
– だし汁…200ml
– 青ネギ…適量
– ゆず胡椒…適量
– サラダ油…適量

【作り方】

1. さつまいもを皮を剥き、薄切りにして一口大にカットし、水にさらして水分をふきとっておく。
2. 卵に片栗粉を混ぜ合わせ、サラダ油を熱した鍋で揚げ焼きにする。
3. しょうゆ、みりん、砂糖、ノニジュース、だし汁を合わせて煮立てる。
4. 1を2の卵にのせ、3をかけて青ネギとゆず胡椒をトッピングする。

【ポイント】

– ノニジュースが入ることで、風味がアップし、疲労回復にも役立ちます。
– さつまいもは水にさらすことで、あくが抜けて甘みが引き立ちます。
– 2の卵はふわふわに仕上げるために片栗粉を入れて揚げます。

タイトルとURLをコピーしました